Это не сотрётся из памяти

                Ушедшие в гранит
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/08/22/2665



По телу Августом убитых,
резцом по заднице сиять
на постаменте из гранита,
чтоб ничего не потерять.

И в списках раненых не числясь,-
я тоже там, а где ещё?
Во мне сонм бездны не убитых.
И пол для них уже вощён.

Какого чёрта были вместе
один лишь раз, а дальше - тьма.
Рояль играет ту же песню,
а ты всё прячешься во льдах.

Гремишь как рупор сухожильный
своей нещадной немотой.
Иль в новых масках прёшь по следу,
чтоб я не знала, кто ты?! Ной

был ниспровержен Араратом.
Опровержим лишь твой уклад,
когда задумал стать мне братом.
А я - сестра. Какой фасад!..

И кудрей рыжих сноп закатный,-
летаю облаком Огней.
А ты крадёшься на попятный,
но как всегда мой тронув нерв.

Листва прибрежная хохочет.
Иду по воле Рока снова.
Как долг Путь, как гром грохочет.
И я на молнию готова!

"Это не сотрётся из памяти.
Это будет вечно за мной идти
по берегам, городам, странам, континентам.

Это не сотрётся из памяти.
Это будет вечно к тебе вести.
Ни за что, никогда не забуду это!"

                23 августа 2017 года

*http://www.youtube.com/watch?v=N-JCgBwVLJA


Рецензии
Прочитал с интересом!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   27.08.2017 11:12     Заявить о нарушении
Благо Дарю!!!
☀️

Светлана Водолей   27.08.2017 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.