Письмо из Сибири

Я вам, мадам, сейчас пишу издалека..
Но я еще не свой клиент в "загробном мире"!
Жив и здоров, (во всяком случае - пока),
Отнюдь не сгинув где-то там, как вы просили.

Забрать меня не смог не Ангел и не черт,
После того как вы со мною распростились.
Теперь я там, где жизнь размеренно течет-
Как никому в Первопрестольной и не снилось!

Вам доводилось слушать песню соловья?
А певчий дрозд хоть раз садился вам на плечи?
Здесь за Уралом нет вельмож и нет Царя,
И нет капризных, так на вас похожих, женщин!

На пол-Евразии раскинула Сибирь
Свои бескрайние леса, поля и реки!
Тут знает всяк как можно искренне любить,
И как в суровый час - остаться Человеком!

Что было нажито прибрали вы к рукам..
Спектакль разыгран впечатлительно и ловко!
И тот поручик, что подстреленным упал,
"Слепая жертва" вашей подлой "постановки".

Бог с ним с Имением.. Гори оно огнем!
Одна лишь блажь всего - пусть вспыхнет вместе с вами!
Моя любовь к вам как-то поросла быльем,
А жизнь когда-нибудь все по местам расставит..

В строках последних вас прощаю, так и быть.
Таким как вы не долго наслаждаться счастьем.
Меня "морозной сказкой" встретила Сибирь,
Раскинув лап своих еловые обьятья!

Пройдут столетия, не раз встряхнется мир,
Вода успеет источить гранитный камень..
Но не остынет сердцем Матушка-Сибирь!
И тот народ что мы зовем -"Сибиряками"!


Рецензии