Сентябрины. Лебедевым
Престольный праздник
Хмельной рябины.
Клён обалдевший
Стучит в окошко,
Булгачит осень
Шальной гармошкой.
На весёлые сентябрины
Зовёт всех осень-
На именины.
Озёр притихших
Хмельные чаши
Честит пригубить,
Платочком машет.
В заветлужские сентябрины
Уста припомнила
Вальс старинный.
С речушкой Ижмой
В невинном танце
До первой стужи
Им обниматься.
Заветлужские сентябрины
Горят, пылают
Костром рябинным.
Гуляй же, осень,
Жги бабье лето!
Его дыханьем
Душа согрета…
Свидетельство о публикации №117082209835