или что же вообще означает тогда все это?

этот путь не окончен - бежит твой клубок из ниток
красной линией вдаль: черт не шутит, но вьет веревки
твой прерывистый почерк терзается нарочито
облепляя бумагу чернильной своей шпаклевкой

и финал неизбежен: куда заведет - не ясно
то ли в офис тереться о кнопки, экран лап-топа
то ли время сотрет всю тебя и оденет в рясу
то ли ты убежишь, развезешь себя автостопом

ты усердно решаешь, куда бы и как податься:
изучаешь статьи, ищешь рейтинги, пишешь списки
но по сути не знаешь, какие быть могут шансы,
каковы будут планы небес на тебя и близких

лабиринт с минотавром закрыт, из него не выйти
дописав свой диплом или просто найдя заначку
в небеса упирается крышами Москоу-сити
я пусть даже работаю там - ничего не значу

и в масштабе мирском - просто пешка, и цикл запущен
распростерты объятья свободы, но в них - ловушка
и стоит так судьба, в ритме жизни вяло-текущем
будто в том переходе монетки прося старушка

если нить оборвется, из виду ее утратишь
что тогда будешь делать, застрявши на гугул-картах?
где же жизни вкусить настоящей, не этот мякиш,
к ней взрастить интерес, прям как в школе в веселых стартах?

но здесь принцип простой: лезешь в гору и ждешь лавину -
я теряю лыжню каждый раз, как приходит лето

это значит, что жизнь
меня любит наполовину?
или что же вообще означает тогда все это?


Рецензии