А я ушла... , не покрестила

             И.Филиппову,В.Нейгуму-
              На память о встрече у
              реки Вашаны

А я ушла...,не покрестила
Тех, что  из детства моего
И в горле комом жизнь застыла,
Хоть и не знаю отчего

Ведь столько лет и зим молчали,
Не зная чем-зачем-о чём
Вдали мы жили и не ждали,
Что снова рядышком пройдем

Что жизнь уложим в час беседы
Что будет свет и речки плеск
Что заплутаем чьи-то беды
Направим их тропою в лес

Что снова будем удивляться
Друг другу так, как и тогда,
Хвалиться счастьем, улыбаться
И восхищаться навсегда

Что это?! Мы же повзрослели?!
Как так? Прошло ведь столько лет?!
Мы встретились, и души пели,
Хоть и один из нас уж дед.

22.08.17 20.53


Рецензии