Послушай

Не бойся быть слабым,
Быть кем-то не понятым.
Не бойся быть странным,
В себе неразобрынным.
Не модным не бойся
Быть в шортах ободранных,
Не бойся быть дерзким
В сомненьях заштопанных.
Не бойся отдачи
В запале оружия,
Не бойся печали
В квартирах зауженных.
Не бойся меняться
Себя не стесняючись,
Не бойся отчаянья
В глубь запираючи.
Быть разным не бойся
В открытости знания,
Не бойся быть пошлым,
Забыв покояния.
Не бойся тех дней,
Что уже были прожиты.
Не бойся теней
Их мечи уже сложены.
Будь откровенным,
Не суде-редилищем,
Будь достоверным
Без ряс и кадилища.
Всё, что пугает -
Даёт больше силищи,
А быть человеком –
Для мошки – громилищем.
Так ищем в спиралях
Гормон понимания,
Порой, не поняв,
Что он в нашем сознании.
Не бойся!
Пусть тикает время секундами,
Мы с каждым падением становимся мудрыми.   22/08/2017


Рецензии