Что ты смотришь с тоскою в окно?
Мой хороший, прошу не грусти!
За окном ведь ещё не темно,
На часах едва больше шести -
Ты увидеть ведь можешь сейчас
И людей, и деревья... дома...
Всё объять красотой своих глаз.
А пред кем-то - глухая стена.
Для кого-то не улица - склеп,
Пред глазами могильная тьма.
Ты всё видишь, а кто-то ведь слеп.
Вот такая бывает тюрьма -
Хуже всех, что представить ты мог.
Ну, а ты ведь свободен - смотри,
Ты возьми сейчас неба клочок
И души своей стёкла протри.
Загрязнились они в суете
Нескончаемых дел и забот...
Душу только открой красоте -
И тогда всё вокруг расцветёт.
-'----------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 22 августа 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ
Свидетельство о публикации №117082209542