Рассказ Лучезара из спектакля Волкодав
Опасностей полна -
Леса и горы, и река,
К тому же не одна.
Порой встречает ездоков
Лихой разбойный люд.
Главарь - Жадоба. Он таков:
Безжалостен и лют.
Припев:
Отправляясь к жениху в далёкий путь
Взять с собой мою дружину не забудь.
Чтоб доехала цела и невредима,
Если только не случится что-нибудь.
Отнимут кошелёк и жизнь,
Всё отберут до тла
Вдали от дома или близ.
Такие вот дела.
Смогли немногие уйти
Беспошлинно от них.
Так будь внимательна в пути,
Чтоб не скорбел жених.
Припев.
Свидетельство о публикации №117082209473