Всё тот же двор и в нём качели

 Всё тот же двор и в нём качели,
 Лишь изменился мир вокруг.
 Друзья отсюда разлетелись,
 Вдали нашли себе подруг.

 Скамья всё та же колор бурый,
 От перочинки- Вэ плюс Ша,
 Здесь помню целовались с Шурой,
 Ещё во взрослость не спеша.

 Вон то окно её, второе,
 А слева первое, моё.
 И вечер помню, тот в который,
 Мы обещали быть вдвоём.

 И помню в жизнь мне дал путёвку,
 Военкомат, что за углом.
 Письмо от Шуры без издёвки:
 - Прости, что я с другим, вдвоём.

 И жизнь придумала качели,
 Качала с Севера на Юг,
 А все друзья уже осели
 У их дождавшихся подруг.

 Всё тот же двор, качели те же,
 Скамья буреет из окна,
 Всё тот же от качелей скрежет,
 Когда на улице весна.

 Хожу за угол на работу,
 Привык уже к штабной шинели.
 И жду по вечерам икоту
 У тех, кто помнит, про качели.


Рецензии