Не смей

Я боюсь не успеть к тебе,
Не увидеть открытых глаз.
Я боюсь осознать, что в тот день
Ко мне прижался в последний раз.

Мне не столько страшно одиночество,
Сколько чужд весь мир без тебя.
Не хочу знать, что твое отчество
Я дам сыну, но без тебя.

Я боюсь не успеть однажды.
Разбудить тебя в нашей квартире,
Я боюсь просыпаться, зная,
Что тебя больше нет в этом мире.

Слово каждое новым отчаянием
Наполняет графин одиночества.
Минуты счастья равны году печали,
А без тебя все растратится по пусту.

Как знать, быть может тот завтрак последний
Две с лишним сотни и был куплен бред.
Но лишь с тобой во всем глупом есть истина
И даже ночью не нужен свет.

Я помню всё: от толстовки до галстука,
Весь этот длинный, нелегкий путь.
Всё это может и жанра классика
Но я хочу в тебе вечно тонуть.

Я так боюсь не сказать о главном
В надежде, что все смогу изменить.
И страшно, что на той простыне рваной
Вдвоем с тобой нам больше не быть.

Не потерять бы из памяти девичей
Длину ресниц, остроты юных скул,
Твои родные глаза безутешные,
Всю ночь несущие свой караул.

Мне важно знать, что я небо делю с  тобой,
Что не одной на луну мне выть.
А ты прощайся хоть в тысячный раз со мной,
Но только.. Слышишь? Не смей остыть.

17.11.15
21:36


Рецензии