При жизни нам узнать едва ли

При жизни нам узнать едва ли,
В чем правы  были, а в чем нет.
Мы  день еще  отвоевали.
Зачесть ли к  перечню побед?
А может это-пораженье,
Моя  ошибка  и вина-
На день еще  продлить мученья
У старой  мамы, что больна.
Она сама  взывает к  Богу,
Мол, забери меня скорей.
Но не пускаю я в дорогу,
Стою уперто у дверей,
Сую таблетки  -  как  иначе?
Трясу, сажаю, тормошу…
Она кричит, я тихо плачу,
У них прощения прошу.
Прошу  у мамы,  и у  Бога,
За  резкий  жест, за злую  речь…
За  то, что я ее дорогу
Своей  пытаюсь пересечь.


Рецензии
Как больно...
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   31.01.2022 08:56     Заявить о нарушении