Сказка Ночной музыкант 630

«Качели», «Девушку»… – как это непонятно...
С двух слов весь текст непросто угадать.
Давиду ещё долго предстояло
Одиннадцать оставшихся искать.

Поэтому он расстелил рубаху,
Огонь своей игрою распалил,
Внутрь чаши положил комок, что тут же
Расплавлен и разлит рисунком был,

Затем он приподнял игрой картину,
Услышав странный шорох за спиной.
Похоже, в это время проявился,
Душою ощущаемый «герой».

Когда скрипач немного развернулся –
Пред ним предстал «задвоенный» Дракон.
К нему опять спокойно шли в обнимку
Два гостя, с кем он был уже знаком.

Две головы лохматые, две лапы,
Два машущих у «склеенных» крыла…
Пурпурно-устрашающая масса
Под вечер не летела – просто шла.

«Ну, ты даёшь! Живым сюда спустился!
Мы знаем, что ты гору посетил.
Возможно, вход открыл волшебным перстнем,
Но как в подарок чашу получил?

Проникшие внутрь люди, пропадали.
Ты первый, кто вернулся и живой!
Уж извини, что ранее пугали,
Мы виноваты в этом пред тобой.

Но нам есть чем вину свою загладить.
Ты не сорвал на пятачке цветок,
Для многих он причина главной цели,
Ведь в нём лечебен каждый лепесток.

Мы принесём тебе лишь два – не больше.
Для каждого доступен лишь один.
За мысленно проявленную жадность
На месте том погибло сто мужчин,

А может даже больше… Не считали.
Ты нас сейчас немного подожди.
И кто бы ни явился – не пугайся.
Здесь все теперь приятели твои».


Рецензии