Колибрики

Нам нужно видеть, а не просто в даль смотреть,
И сознавать всегда, везде, повсюду:
Когда ты волшебство момента сможешь разглядеть,
Вся жизнь твоя, по сути, станет чудом.
===
Пусть совершаем глупости одни,
И хоть так часто изрекаем вздор,
Бывают, всё же, в нашей жизни дни,
Которые так хочется поставить на повтор.
===
Бывает так, что и  не видно ничего,
Но свет нужно найти среди теней,
Ведь жизнь всегда порадует того,
Кто сам охотно ищет радость в ней.
===
Пока ещё живО людское братство,
Пойми, не глядя на невежество и глупость:
Людей не портит бедность иль богатство,
Их портит зависть, алчность или скупость.
===
Не нужно быть назойливым, крикливым,
Не стоит слёзы лить по дням ушедшим,
И иногда, чтобы побыть счастливым,
Необходимо стать на время сумасшедшим.


Рецензии