Встреча Читая М. Лермонтова

“Разрешите вам представить
Господина N с супругой!”
Словно лопнула подпруга,
На седле моём. Опоры
Нет. И наземь улетает
Сердце вмиг моё и тает
Кровью алой. Дай мне силы
Не оставить овдовевшим господина
Эта дама… Апельсины.
Жаркая постель, Анапа
Наши клятвы бесконечны
Ночь, вокзал, чистосердечны
Слёзы. Верности порука
Кольца. А потом разлука
Без вестей немой могилой
Мою душу окружила …
Я терпеть сейчас не в силах
Взгляда детского Иуды
Мне достаточно минуты
Чтоб везде проникли жала
Боли адской. Вон от сюда
Лучше в горы под кинжалы
  В бой под пули. Там – свобода
Участь жалкого урода
Не постигнет   вас не видя
Гнев сдержал, стерплю обиду
… Сожалею, очень занят
Да, увы, подводит память
От контузии осталась…
Мы знакомы? – Показалось!

    3.04.04 Харьков


Рецензии