Пожилой циркач

          Пока факир вспотевший достаёт
          На свет из шляпы пожилого зайца,
          Я высыплю сто баек и острот:
          Куда почтенной публике деваться?
                Роман Низамиев

Приехал цирк в наш город как-то вдруг:
раскинул шапито, слоны, факиры,
жонглёры с акробатами вокруг,
как будто графоманы для стихиры.

Гуляет зритель, кушает пломбир...
- Факир не пьян? – спросил я у Романа.
- Мы молоды! Факирам миру – мир!
А в цирке нет мартышек и барана... –

Доверил представлению судьбу:
в репризах веселили соль и слово,
но шутки очутились все в гробу,
когда пустили зайца пожилого.

Почтенный возраст зайца душу рвёт,
сальто-мортале дали много срама,
а публика восторженно ревёт,
не ведая, что в цирке зреет драма...
***


Рецензии