Случай читая М. Лермонтова

      
 Вечер:
Ах, нет оставьте!
Вы пьяны!
Да, да, - пьяны!
Вы всё слыхали
К джельтменам
Можно отнести едвали
Лишь потому
Что, сэр, на вас
Штаны. Да китель,
На котором в ряд
Медали.
Конечно циник вы
Немного хам
Но грубость ваша,
Мнится,  меру знает
Я вам, пожалуй,
Адресок свой дам !
Сегодня точно «НЕТ!»
А завтра хм-м….
Кто знает?

     Утро:
Мадам, ах, Боже мой!
Мадам! Так это вы?
Меня вчера
Так храбро отхлестали?
Отбросим шепот
Гаденькой толпы
Ну, как же  вы
Буяну адрес дали?
….Визитка мигом
Погасила прыть
И грубый натиск
Солдафона
Дерзну прощения
Просить
За действия
В разрез закона!
Так осадить VIVAT!
Что весь гусарский полк
Теперь гудит
Взяв на себя
Ту оплеуху!
Мадам я руку
Предлагаю вам и рад
Венчанием
Закончить заваруху!
Ведь звания жены,
Такой достоин жест!
А я, уж дослужусь
До генерала!
Вас сделаю царицей
Этих мест
Вы это заслужили
Браво! Браво!

                3.10.05.Харьков.   


Рецензии