художники, музыканты, поэты

(размышления респектабельного обывателя)


Художники, музыканты, поэты любят –
Они тоже люди.
Хотят казаться необычными.
Бывают, конечно, приличные.
В кастовой иерархии, догадаться не сложно,
Личности самые ничтожные.

*

Художники любят пустить
Иной раз обильно слезу
На спелую девичью грудь,
На прядей атласных лозу.

Рассказать о богатых замыслах,
О своей непростой доле,
О достатках трудных, малых.
О далеком, чудесном приволье,
Где летают дивные твари.
Вдруг сознается, что бездарен
Поздним утром в дерзком похмелье.
Разукрасит, намутит, намелет,
Совсем заплетет извилины,
Еще не успевшие загнуться,
Сублимацией ваятеля запилены.
Для сверх распаленных амбиций.
И утомленная утром
Не устоит девица.
Будьте смолоду мудрыми.
Он не готов жениться.



06.2017


Рецензии