Диктофон

Не ври мне о времени.
Нам верить не велено.
Нам миг озарить - виват!
И мир надиктовывать
на глади бумажные
Вселенной и важно ли -
вблизи или издали
и ныне, и присно ли?..
В надеждах неистовых
печали насвистывать,
на годы не сетовать
и медленно следовать
пространства неровного
пустыми перронами
и мерными ритмами,
лететь лабиринтами
кроссвордов и ребусов
последним троллейбусом
с искрящими дугами
навстречу друг другу нам...


Рецензии