Мороженое! Романс- шутка

   Как мне это разгадать всё -
Всё, что слышу рядом я?
Говорит он, что отныне
Будет сказкой жизнь моя,
   Что теперь одна забота -
У меня – вкушать слов мёд!
Мне же кажется, что лучше
Есть мороженое – вот!
Есть мороженое – вот!
    Я вся сказочно красива -
Так сказал он, не тая!
Если буду ночью с ним я,
Будет сказкой жизнь моя!
      Мне же ночью спать охота,
А для сна полезен мёд!
Можно бы, конечно, вместе
Съесть мороженое – вот!
Съесть мороженое – вот!
    Но однажды слов исчез мёд:
Он не знает – что сказать!
Мне пришлось спросить: женат ли?
Он не может прошептать!
   Оказалось, было жарко,
Он всё мороженное - в рот -
И простыл, а я хотела
Съесть мороженое – вот!
Съесть мороженое – вот!

____
Право, маменьке скажу.
Слова: Николай Берг. Музыка: Александр Гурилёв.
www.youtube.com/watch?v=Rd7zAHyBa5k
   Что такое это значит?
Как одна я с ним сижу,
Все тоскует он и плачет?
Право, маменьке скажу!
Я ему одна забота,
Но в душе моей лишь лед,
А глаза мои за что-то
Он кинжалами зовет,
Он кинжалами зовет.
     Вишь, резва я, непослушна,
Ни на миг не посижу.
Право, мне уж это скушно,
Право, маменьке скажу!
Под окном моим всё бродит,
Сам с собою говорит,
Как одна, он глаз не сводит,
А при людях не глядит,
А при людях не глядит.
   Но подчас, как с ним бываю,
И сама я вся дрожу,
И смущаюсь, и пылаю,
Право, маменьке скажу!
Пусть она уж нас рассудит,
Вот ужо я погляжу,
Что-то с ним, бедняжкой, будет…
Нет, уж лучше не скажу!
Нет, уж лучше не скажу! 


Рецензии