Птица
Обменяю, не глядя, чтоб снова
Над желтеющей рощей кружить
И ее понимать с полуслова.
Чтоб, прислушавшись к шелесту крон,
Угадать приближенье печали,
Чтобы в воздухе с разных сторон
Птиц прощальные крики звучали.
Чтобы 'охрой прохладной с утра
Осень красила листья у кленов...
Обменяться давно мне пора
С этой стаей, кружащей влюбленно,
Что не может проститься никак
С этой тонкой дрожащей осинкой,
С этим тополем, вот же чудак,
Рад безмерно: поймал паутинку!
С этим пышным пунцовым кустом,
И с багряным убранством платана,
С резвой белкой с пушистым хвостом,
И с колючим ежом неустанным...
Все, пора. Растворится вдали
Черным росчерком новая стая...
Подождите меня, журавли.
Я свободна. И я - улетаю.
Свидетельство о публикации №117082208677