Хочется осени

Честно говоря, мне уже хочется осени,
И перескочить эти последние дни августа.
Не расскажу, даже если спросите.
Слишком уж много в памяти с ними связано.

Да вы и сами по себе знаете,
Мы все во многом состоим из прошлого.
Такое случается порой с каждым же,
Воспоминания плохие и хорошие.

А хорошее вспоминать бывает невыносимее,
Потому что повторов, увы, не случается.
Но ничего не бывает любви красивее,
Чем та, от которой дети рождаются.

И этот август и прошлый, и те, что были ранее,
Все они так и иначе мне дали многое.
Вот так получилось, что лета финал как заглавие
К жизни моей со всеми ее монологами.

Мне кажется, стала немного мудрее я,
И философски смотрю на ситуации разные.
Я понимаю, что было и есть - не случайно все,
И ожидания мои не напрасные.

Честно говоря, мне уже хочется осени.
Я наизусть помню каждый из дней августа.
Все расскажу когда-нибудь, даже если не спросите.
И на "спасибо" скажу "пожалуйста".

Нет, все не так грустно, как вам кажется.
Просто настрой вот такой, немного лирический.
Знаю, не каждый на малое даже отважится,
Чтобы нарушить жизни сценарий классический.


В общем, все ведь когда-нибудь делают выводы.
Я от других их не жду, свои бы принять без жалости.
Если улыбку мою вы однажды увидите,
Знайте, я вновь полюбила последние дни августа...

20.08.2017


Рецензии