В грезах
Что же творим порой сами не знаем.
С хреном без соли и в жадности доле
Мутим по жизни глаголя о воле.
С роком надменным в картишки играем.
Не потому ли и жизнь проклинаем.
В горе раздумьях и с болью в раздорах
Верим и богу, и бесам на тронах.
Ждем, кто поклонников, кто канонады,
Чтобы и дьявол, и бог были рады.
Мрак, а не свет обещают жрецы,
Все нам прощают небес мудрецы.
Кто же нас ждет очумело в объятьях?
Матери в крике от боли на снастях.
Не обещали нам жизни в проклятиях,
Так же надежды и судьбы в распятиях.
Что мы прощаем, к чему призываем
С правдою тоже и часто играем.
К ней мы стремимся, её защищаем
Бога и черта в делах поминаем.
Снова ошибки других повторяем,
С этим и к року по жизни шагаем.
День убегает, надежды сжигает,
Будто бы голову мне отрубает
Часто в отчаянье их поминаю,
Свершений не в грезах, а яви желаю.
***
Свидетельство о публикации №117082208456
Виктор Девера 27.05.2019 15:04 Заявить о нарушении