***

Ощутив холодное дыхание
Вечной, неизбежной Госпожи,
Глядя вслед тому,
Чей путь к Сиянию,
Прочь от мира бренного, бежит.
Застываешь... янтарём и звуком,
Отпуская суетность обид.

И уже не "мог бы", не разлука -
Холм земли. Шлифованный гранит.
Прошлое оставлено живущим.
Невзаимность больше не упрёк.
И "как есть", теперь навек "так лучше".
Вслед лишь взгляд.
Ни крик. Ни шепоток.

Неуместны "помню" и "прощаю",
Я не верю в блёклое "прости".
Не держать, увы, не забывая -
Как бы жизнь не прожил ты, лети!
К свету, к морю, к ясности и силе
Духа, плоть
Отдавшего земле.
Кровь роднит, но были мы чужими.
Потому - лишь взглядом.
В тишине.

В тишине и без огня, бесслёзно,
Скорбь чиста и с болью незнакома.
Провожаю, обнулив вопросы,
Что копились для тебя - живого.

Госпожа расставила все точки,
Обезличив время и пространство.
Я душой застыла этой ночью,
В знак почтения пред Смерти постоянством...


Рецензии
Очень пронзительное...

Спасибо за прекрасные стихи!

Запах Звёзд   27.10.2018 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю :)
Это - сложное. Я его не перечитываю. Об отце.

Тали Кей-2   01.11.2018 00:28   Заявить о нарушении