***

Солнца обжигающего луч –
Яркий, золотой, последний,
Пробивается сквозь тонны туч,
Становясь все незаметней.

Стали мы чужими вдруг;
Отчего – не знаю.
Нет пути обратно, милый друг.
Я вздыхаю. По тебе скучаю.

Как август прощается с летом –
В добрый путь ты меня проводи.
Будь души моей пистолетом:
Уходи. Навсегда, навсегда пропади.

Сухие листья чувств ногами
Испешеходим миллионы раз.
Горечь слез похоронами
Отгорюем напоказ.

Стоп.
Подожди.
Ты знаешь…

Не хочу тебя терять,
Не хочу, не буду!
Пусть обернется время вспять:
Бывать вовеки чуду!

Солнца обжигающего луч –
Яркий, золотой, заметный,
Пробивается сквозь тонны туч,
Он такой веселый, беззаветный!

(22.08.2017)


Рецензии