на заре
Истекают сгущенным туманом кусты,
В землю тычутся носом слепые цветы,
И зарницы искрят, как костры.
Неподвижны деревья, по пояс в муке,
Просыпаются звуки в холщовом мешке,
Отпечаток подушки цветёт на щеке,
И купается сон в молоке.
За стеною трамваи скулят, как щенки.
Жалюзи пропускают рассвет сквозь валки,
Торопливых пылинок снуют челноки,
Над постелью сплетаясь в венки.
Как неспелое яблоко, осень тверда,
Перерезанный воздух сшивает вода.
Словно зуб из десны, сквозь поверхность пруда
Пробивается солнца руда.
Свидетельство о публикации №117082208257
Кир Креатор 04.10.2017 05:38 Заявить о нарушении