Сон

Затмение продолжается.
Кто-то чужой
Берёт тебя за руку и уводит прочь.
Ты спокойно уходишь с ним,
ведь теперь у него -
ключ от волшебной дверцы.
Ты его отдала сама.

Он поворачивает его утром…
и вечером.
Пружина взведена.
Мелькают фигурки в механическом театре,
Крутятся колёсики,
Несётся в беззвёздном небе
бесшумный маховик -

Тяжёлое Колесо Сансары.

22.08.17

Бург


Рецензии