Сказка о Луне и Росомахе

В расскате дня,в час ночной,гулял по небу Росомаха за ручку с Луной.
Девушка-Луна  доверчиво в лучшее веря,нежно любила  избранника, ручного зверя.
Больше жизни,Луну,любил Келкуаче.
Но вот однажды,злой бес,назначил час роковой.
Шепнул герою нашему,что его  возлюбленная Луна,в
таинственных печалях заключена,
чтоб ее преободрить,нужно с Земли ей цветы подарить.
Ну что казалось сложного,может каждый,легко,проворно,по дереву с неба,на Землю, он слез,не знал что все иначе.
Спустился с высоты,наш Росомаха,и стал цветочки он искать,и аккуратно собирать,не видел он предательства и страха.
Вот только никто и не сказал,что с Земли,обратно к миру Духов нет тропы,тем паче
Таких подробностей наш герой,конечно же не знал.
Луна узнав об этом расстерялась,подумав о любимом,  потом все осознав,непромедлимо разрыдалась .
Так и по сей день,Луна выходит из-за туч,хотя бы посмотреть,на Келькуаче.
Поняв тот знак,ушла вдруг тень.
Росомаха завидев отразившийся об озеро своей Луны любимой луч,вот только это значит,что несчастный зверь,
бесконечно бродит на Земле,отчаянно,протяжно воет лишь теперь,
не может позабыть он о своей любви Луне,ее не видно из-за туч.
Прекрасно понимает,
что не может больше даже  прикоснуться до своей избранницы,несчастной девушки-Луны,
Нереальная тоска,боль в изранненой душе его съедает,
его глаза,протяжный зверский вой  отчаяния,страдания полны.
Настанет день когда наш зверь не сможет вынести тяжести потерь, расставания,разлуки,уныния,скуки,терзаний,любовной муки.
Утопиться в святом том озере,под свет и блеск Луны.
В том миг возлюбленные будут вместе,наконец,
Любовь она такая,падшая,
жестокая,убогая,оглянуться не успеешь,войдет по грудь свинец .


Рецензии