Из ничего

Из ничего соткался мир, природа
из мириад частиц, молекул вещества.
Вчера не говорил о расставаниях на годы
но признавался в неизбежности родства.

Внимательно вглядеться, полюбить-
мы успеваем так в мгновение ока.
В дальнейшее калиточку открыть
и силой изойти обильно слово соком.

Янтарь и пламя алое, как сгусток крови
падет на неподвижность бытия, оземь.
Вам не услышать строк, стихов с любовью,
как тишина замрет перед значением "7".

Счастливое число, где семь лишь открывает
засов во все ворота теремов, домов.
Не нужно мне, и вам уж все равно, и так бывает.
А я же все пишу и о любви в семи томов.
 


Рецензии