Не суди отца...

Не суди отца..., ты в шкуре его не был,
и тебе не взвесить его груз,
для тебя он был землёй и небом -
проводник по жизни, может, шлюз.

Он спасал тебя, когда ты в жизнь не верил,
он давал тебе надежду, пищу, кров,
жизнь твою, своею жизнью мерил,
и хотел, чтоб ты был жив, здоров.

Ты в его отказах... видел вызов,
посчитал его..., почти, чужим...,
он хотел увидеть тебя снизу -
самым сильным, крепким из мужчин.

Думаю, что план его удался...,
ты - окреп, стал на ноги..., поверь,
он, в твоих стремлениях, старался,
чтобы в жизнь..., ты сам открыл бы дверь.

Нет удачи тем, кто, просто, верит,
а везёт тому, кто сам себя везёт,
суть желаний... будущее сверит
и черту под каждым подведёт.

А ещё, он искренне желает,
чтобы счастье не покинуло твой дом,
пусть, тебя, судьба оберегает...,
чтоб по жизни не был ты ведом.


Рецензии