Коломенское

Ах, Коломенское, Коломенское,
Шорох трав густых под ногой.
Заповедное место московское,
Благодать, красота и покой...
Проходя меж кладбищенских тропок,
Вопрошая свою судьбу,
Поклонюсь я Анне с младенцем,
В неизвестном почившей году.
Я запомню здесь все закоулки -
Не забуду я, так и знай,
Пруд, где плавают важные утки,
И "Шотландию"*, и "Китай"**...
Жаркий полдень, дышащий зноем,
Как усталость касалась лиц -
Солнце падало с небосклона
Перезревшим яблоком вниз...
Поздний час, удивленье, истому,
Трепетанье горячих век...
Как легко мне было с тобою -
Бесконечно чужой человек!

     * "Шотландия" - ландшафтный уголок в парке м.Коломенское, название дано местной молодежью 90-х.


     ** "Китай" - ландшафтный уголок в парке м.Коломенское, название дано местной молодежью 90-х.

 


Рецензии