Отрада дней...
Отрада дней в начале лета –
Такая ровная теплынь,
Что в разлитом потоке света
Не будоражит солнца хлынь.
Хочу, чтоб солнце не слепило,
А только вкось и только сквозь!
И душу мне не опалило,
Но лаской тихой пролилось...
Не жажду страсти пепелящей,
А жду, когда к исходу дня
Войдёт строкой животворящей
Отдохновение в меня…
…………………………
Двенадцать лет…не на словах
Пришло к нам лето…с запозданьем,
Пожалуй, месяца на два…
Корить за позднее свиданье?
Благодарить ли за добро,
Что нас поджарить не успело?..
Поймать Жар-птицы бы перо,
Чтоб сердце осенью запело!..
И не пришпоривать коней:
Достойно подойти к свершенью.
В любой сезон отрада дней
Послужит нам отдохновеньем…
Лето-2005 - лето-2017
Свидетельство о публикации №117082208019
Воронков Сергей 23.08.2017 09:57 Заявить о нарушении