Читая стихи Ф. И. Тютчева...
Как лунный луч сквозь мрачны тучи,
Струится свет твоих стихов –
Души печальной и могучей.
В стихах объял свой бренный мир,
Предугадал и век грядущий,
Ты был, но не для всех,- кумир,
Певец Любви и Смерть зовущий…
Луною в тень веков ушёл,
И звезды ярче заблистали,
Ты, наконец-то их обрёл,
Воспев в стихах земной печали.
27 июля 2014 г. Предместье Вены, Австрия
Свидетельство о публикации №117082207885