Спустилась ночь

Спустилась ночь. Вокруг - темно.
И лишь одно горит окно.

Там человек с пером сидит.
 Он что-то пишет. Он пиит.

Его совсем не знаю я,
 Но он душа и жизнь моя!

Пиши, пиши, о человек,
 Пусть свет в окне горит вовек.
 
Во всей Вселенной лишь квадрат
 Правдивым пламенем объят.

 Всё остальное – темнота,
Бессилье, ложь и пустота.

С твоим окошком, о Поэт,
Во мне погас бы белый свет.


Рецензии