Закрыли школу

Закрыли школу росчерком пера,
Где я корпел в родных семидесятых,
Где добрая, шальная детвора
Наивно принималась в октябрята,

Откуда приносил похвальный лист,
Где часто нас журили и хвалили,
Где воздух детства был так дивно чист
И так свободен от житейской пыли!

Где на своих родных учителей,
Как на героев, часто мы смотрели,
И не было их добрых глаз светлей,
Хоть жил я беззаботно и без цели.

Куда в задорной юности потом
Я, как домой, нередко возвращался,
Встречал «салаг», с которыми расстался,
И чувствовал себя учеником.

Сменился век! Порос полынью двор,
Где возле школы резво мы играли.
Безжалостные годы, словно вор,
Воспоминаний свежесть отобрали.

Закрыли школу росчерком пера,
Бурлившую у дома по соседству...
Закрыли путь туда, где детвора.
Закрыли часть безоблачного детства.


Рецензии
Как всё это мне знакомо! Сколько же школ позакрывалось у нас! Если желаете, прочтите и моё стихотворение на эту тему http://www.stihi.ru/2017/01/13/3079 Всего вам доброго. Лидия.

Лидия Терникова   11.09.2017 07:03     Заявить о нарушении