Разговор с поэтом

-Как пишешь ты стихи?
-Не знаю. За словом, как слепой, иду…
Слова по звуку подбираю, их повторяя на ходу…
- Что ж получается? Всё, как в бреду!..
- Наверное…Мысль-повитуха помогает
принять новорожденный стих..
-Зачем родится он?
- Бог знает…
- Не мудрено, что столько слабых
среди них!
 
                Сентябрь 2014 г. Предместье Вены (Моедлинг), Австрия


Рецензии