Через чистые окошки, как старушки сквозь очки...
Как старушки сквозь очки,
Смотрят старые избушки
Немалы, невелики.
Сени, кухня,...дальше зала,
Занавеска вдоль стены,
А за ней стоят кровати,
Печкою разделены -
На две спаленки, что скрыты
От чужих нескромных глаз,
Стулья, стол, буфет и шкафчик
Выполнены на заказ.
Пол скоблёный, чистый, светлый,
На полу половики,
На стене висят портреты,
Рядом с дверью сундуки,
Что окованы железом,
Крышки в листьях и цветах,
Оба важны и помпезны,
Хоть прадедушки в летах.
Мы в носках сюда заходим
Или просто босиком,
Время в основном проводим
В кухне за большим столом,
На дворе, в саду, в сарае,
Где сухой травы копны,
Иль на речке загораем,
В горнице лишь видим сны.
Деревенька небольшая,
Жизнь людская на виду.
Как я часто вспоминаю
Эту жизнь и встречи жду.
Свидетельство о публикации №117082207790
Детством повеяло...теплом и чем-то родным, щемящим!..
Татьяна Алексеевна Юдина 24.08.2017 14:37 Заявить о нарушении