Следы карандаша...

На узеньких полях потрёпанных страниц
Следы карандаша: то галочки, то метки:
Следы прошедших до меня
Мне незнакомых лиц, иду за ними вслед,
Куда ведут отметки?

Что привлекало их, читателей чужих?
Какое слово душу полонило?
Чернеет бороздой посеянный тут стих,
И всходы кое-где: заметки на полях,
Здесь слово прорасло, и время пощадило.

Не много их ,тех откликов живых
На слово позабытого поэта.
А сколько тех, кто не прочёл сей стих,
И он останется без отзвука-ответа!

Нам не дано узнать, как говорил поэт,
Как слово наше в душах отзовётся,
Оставит ли оно проложенный им след
Иль затеряется и в памяти сотрётся.

              19 января 2009 г. Баден-Баден, Германия


Рецензии