Когда однажды

Когда однажды в сумраке ночей
Я вдруг пойму, что без тебя мне хуже,
Мой мир до отреченья будет сужен,
В нём ты – ничья, и я уже – ничей.

Когда однажды в суете весны
В безумном возвращении к надеждам,
С тобою став и трепетным, и нежным,
Я превращу свои в реальность сны.

Когда однажды в пропасти зимы
Душа до основания промёрзнет,
В остывший день, хотя почти что поздно,
Возьму твоё терпение взаймы.
 
Когда однажды в полыханье дня
Вонзится страхом мысль, что всё пропало,
Пойму – тебя терпением «достала»
Моих надежд вседолгая возня.
 
Ты бросишь всё, и повеленьем рук
Меня заставишь просто стать смелее,
Повиснув ношей у меня на шее,
И я решу, что хватит вечных мук.

Я задохнусь твоим живым теплом,
Я брошу пьедестал свой на потомков.
Я буду в той любви ценитель тонкий,
Приму её, чтоб стать твоим рабом.


Рецензии