Война у самого порога...

Война у самого порога...
Полыхает Украина-сестра.
Война та ещё недотрога:
кровоточаще-пёстра.

Шрапнелью исполосована
востока сторона.
Близ площадного костра
строка загипсована.
Гегемону оценка дана.
На злодеяниях основана.

Привлекаю Матрону Московскую
на защиту захваченного трона,
чтоб гнать нежить бесовскую
в царство Харона.

Отлита будет в бронзе оборона
и спасена страна.
Та боль, что нам уготована, постигнет тирана.

2014 г.


Рецензии