Березы

Цветных подобий много у березы,
И пышная корона ей под стать.
Весной она витает в сладких грезах,
Чтоб осенью сердечками блистать.

Дрожит она листвою серебристо
И в холод,и в палящий летний зной,
А осенью мечтает появиться
Покрытая янтарной желтизной.

Береза в нетерпеньи загадала,
Поправив золотистый завиток,
Чтоб листья наполнялись цветом алым,
И зелени осталось бы чуток.

Светящиеся цветом изумруда,
"Визитки" долгосрочные весны
Найти в таком скоплении не трудно,
Когда они за листьями видны.


Рецензии