Поэт
К душе далёкой и чужой,
Ты к ней идёшь,стучишь в окошко,-
Незванный гость ночной порой.
Слова несёшь, они известны,
Не новы кружева стихов:
Всё это было, мир слов тесен,
А сердцу хочется обнов.
Всё было, есть, а также будет,
Как вечной тайною Она,
Пока влюблён, пока Он любит
И чашу не испил до дна…
А мир души чужой – потёмки,
Да и своя – дремучий лес;
И лишь лирические томики
Как откровение небес…
Иди, поэт, тропинкой-стёжкой
И не стучись в чужую дверь:
Пусть свет горит в ночном окошке,
Но там не ждут тебя, поверь!
18 октября 2008 г.,Москва
Свидетельство о публикации №117082207230