Театральные критики
Слова артистов театра, кино:
Они повторяют как куклы живые
Всё, что сказал до них автор давно.
Сам автор – грубый или изысканный –
Во власти вымысла, незримых оков,
Он, может, хотел бы, но разве высказать
То, что скрывают покровы слов?..
Мы слышим на сцене иль в кадре
Публичное:
Трижды снятый с жизни улов;
Потом кто-то ищет в тексте
Первичное –
Пришли толкователи явленных слов.
23 января 2008г. Москва
Свидетельство о публикации №117082207179