Я начинаю новый день
Я светом разбавляю тень.
Я словно вышел на войну.
И объявляю «тишину»…
Я прикажу, чтоб прекратить,
Всем спинам в двери выходить,
Рукам в бессилии опускаться…
И до последнего держаться.
Всем языкам – скажу не лгать,
В пустую ими не чесать.
А гордости сменить прописку…
(Там много… В моём «чёрном» списке...)
Про «нет» на день решу забыть.
Всем «не любить» - только «любить».
А тем, кто хочет быть один,
Я объявляю карантин.
Закрою в этот день глаза,
Чтобы не видеть то что «за»:
За кадром, за углом, в тени…
Не нужно мне, что там внутри…
Не буду лезть, не буду «рыть».
Я не хочу вас не простить.
Я не хочу так много знать,
И в вашу душу залезать…
Пусть в этот день всё пропадёт,
Что так мешало… Не придёт.
И пусть спокойствие в душе…
Я объявляю о войне…
Я буду в этот день солдат
Пусть что угодно говорят
Я начинаю новый день.
Где только солнце, я и тень…
И если вечер, тишина…
То, значит, кончилась война…
Значит не зря весь этот день,
Который стал не «набекрень»…
© ССтих 22.08.17
Свидетельство о публикации №117082207148