Свет, который внутри

Стр.-95-.

СВЕТ,  КОТОРЫЙ  ВНУТРИ.
Приближение  к  Фокусу  Света  –
Озарит  закоулки  Сознания
Внутри  самого  человека,  –
Идущего  на  Испытание.

Будет  Свет  выявлять  –
Скрытые  чувства  пещерные,
Что  даст  возможность  понять  –
Опасность  их  для  Восхождения  –

И  с  Высшим  несовместимость,  –
Здесь  ни  причём  терпимость.
С  тем,  что  ещё  допускалось  вчера,  –
Сегодня  расстаться  настала  пора.

Переоценка  проходит  всего  –
На  Световом  Рубеже
За  многие  воплощения,  –
Накопленные  в  Душе.
Ведь  лишнего  ничего  –
Не  нужно  для  Восхождения.

Всё  пришедшее  в  несоответствие  –
Возросшего  понимания,
Как  устаревшая  версия  –
Удаляется  из  Сознания.

Груз  лишних  вещей  –
Станет  давить  на  плечи,  –
Чем  дальше,  тем  тяжелей,
А  значит,  о  них  нет  и  речи.

От  времени  и  до  времени 
Пересмотру  все  подлежат  –
Даже  новые  приобретения,  –
Ведь  нельзя  замедлять  шаг.

Духа  Огни  горят,  –
Устремляя  вперёд.
И  хорошо,  если  даже  –
Он  налегке  идёт.
В  сущности  говоря,  –
Духу  не  надо  поклажи,  –
Своё  он  с  собой  несёт.

Нет  на  Земле  своего  ничего,  –
Живём  мы  Майи  покровами.
Это  относится,  прежде  всего  –
К  вещам,  владеем  которыми.

Но  и  умственный  груз  –
Может  нас  отягощать.
Так  же  и  тягость  чувств  –
Может  покоя  лишать.
С  «горем  (не  зря)  от  ума  –
Сравнима  нищих  сума.

Но  и  багаж  ума  –
Отягощать  может.
И  низменных  чувств  семена,  –
Так  же  в  Сознании  всхожи,
Что  Душу  очень  тревожит.

Множество  мыслей  ненужных,
вымученных,  натужных  –
Дух  обращают  вспять:
нерешительность  и  сомнение,
беспокойство,  страх,  недоверие,
неустойчивость  и  неверие  –
В  Путь  Дальний  не  будем  брать,  –
Воля  поставит  печать.

Даже  простые  эмоции  –
Твёрдости  шаг  лишают.
Но  пятна  есть  и  на  Солнце,  –
И  всё  же  Солнце  Сияет.

Свет,  который  внутри,  –
Души  людей  освещает.
В  Пламени  Новой  Зари  –
негодное  всё  сгорает.


Рецензии