Мне не спится в тишине

МНЕ НЕ СПИТСЯ В ТИШИНЕ.

Мне не спится в тишине
Кто об этом знает?
Не приходит сон ко мне
Рядом он летает

Сон в квартире пятьдесят
Может двадцать восемь
Поселился вдруг и рад
Между старых сосен

Может в небо он смотрел
Там звезды дорога
Может сон летать умел
В небо от порога

А потом на сосны те
Тихо опустился
Был нигде и был везде
И мне не приснился

А его я очень жду
Может в нём пираты?
В бой выходят на жару
Берегись фрегаты

Лодки тоже берегись
Прочь все каравеллы
Сон, прошу тебя, приснись
Пули есть и стрелы

Очень острые во сне
Знаю это точно
Спать не буду в тишине
Сон мне дайте срочно

Чтобы он ко мне пришёл
Шаркая ногами
Я бы завтра сел за стол
Рассказал всё маме:

Вот был сон и вдруг война
Как-то появилась
Испугалась тишина
И в ней растворилась

Всё грохочет, всё болит
Сабли надо мною
Голова огнём горит
Что там с головою?

Мне б обратно тишину
Видел – заходила
Не пройти к ней больше сну….
Тишина спросила

Полусонного  меня
У моей кровати:
- Я тебе нужна для сна
Или ночи ради?

Я тогда её, друзья,
Не совсем заметил
Тишина звала меня
Что ж я не ответил?!   


Рецензии