страсти
И пошли три мертвеца
По загробью скользких улиц...
Двум по 9 грамм свинца,
Третий сам в дороге умер.
Тут, в загробье, не балуй!
Ночь — картина Куинджи.
Коль отпели Алилуй...
Положили — так лежи...
И не шастай меж крестов,
Грообовые остры грани.
Ты же отпрысок Христов,
Не Аллаха мусульманин.
Опыт старших и отцов
Никого не умиляет,
Тут законы мертвецов
Рассуждать не позволяют.
А что делать и как быть -
Тема больно, уж, отвратна.
Дважды мёртвых хоронить
И смешно, да и накладно.
И пришли три мертвеца,
Зря грехи на души брали.
По велению Творца
Дважды их не отпевали.
08.08.17г.
МИГИ СУДЬБЫ
Мы ждали радостных событий,
Рождали тысячи затей,
Мы шли по лезвию открытий,
По граням острым новостей.
Мечты и дружбу мы любили,
Горели жаркие огни,
Бурлили реки, мы в них плыли,
Струились радостные дни.
Кипели страсти от футбола,
В познаньи видели мы свет...
Да, юность всё переборола,
Глотая книжный винегрет.
Историей страны мы жили,
Не уставали от борьбы...
Жаль только то, что не ценили
Мы каждый миг своей судьбы.
Но вот беда, что всё проходит
В кипеньи яростных интриг.
И человек в конце находит
Лишь тяжесть нажитых вериг.
10.08.17г.
Свидетельство о публикации №117082206987