Грош цена избытку лени
Если главное не зришь –
И особенные тени
Заполняют след твой лишь.
Грош цена, когда венозно
Откровение любви
Всё молчит, молчит преложно –
И часы, и целы дни…
Нет такого оправданья,
Если сам не отдаёшь –
Ни души, ни чувств мечтанья,
Для другого не поёшь;
Если светлую седмицу
Не осилишь ты души,
Не торопишься молиться
И поверхностным спешишь…
Грош цена и всем затеям
Оправдания пустот –
Жги, и прах такой развеешь,
Осознай подъём щедрот,
Что струятся осторожно
По обилию страстей –
Путь тот нежности тревожной,
Неба свет и Бог-елей!
04.2012
Свидетельство о публикации №117082206957