Мы это счастье заслужили...

                Татке

                Эхом на стихотворение
                «Картинки из дачной жизни»:
                http://www.stihi.ru/2017/08/21/7369

Читай мне… Тютчева, Рубцова и Ахматову.
Под них и курица окажется вкусней…
И наболевшие клубки со мной разматывай.
Вдвоём оно -  и эффективней, и верней.

Я на войне учился раны перевязывать.
А дать таблетки от давления – пустяк.
Но, если что, ты будешь мне чуть-чуть подсказывать.
Ведь ты же доктор, а я фершал… просто так.

А наши внуки… Пусть куражатся и бесятся.
Ведь это Детство голопузое шалит,
Туда-сюда гоняя нас по старой лестнице…
Мы забываем с ними – что и где болит.

Пусть за окном опять погода неудачная –
Гулять под зонтиком никто не запретит.
Мы заслужили это наше счастье дачное…
И нам с погодой непременно подфартит.

(22 августа 2017 г. 16.07. СПб)


Рецензии
очень теплые стихи у Вас, Александр! очень светлая любовь в них!
спасибо!

Ольга Ли-Се   13.03.2018 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.