Помощники
Мы тихонько с братом встали
И решили, как подарок,
Приготовить завтрак маме.
Миска, сахар и мука
И пол-литра молока.
Стали миксером взбивать,
Соль по вкусу добавлять.
Миску вправо закрутило,
Тесто на пол угодило.
Тряпкой лужу не собрать —
Мукой стали присыпать.
Блюдо первое — блины —
На омлет заменим мы...
Режет братик колбасу,
Сыр на тёрке смело тру.
В миске яйца, скорлупа
И остатки молока.
Тостер прыгнул, щёлкнув громко,
Подлетели гренки к полке,
На плите сковорода
Зашипела как змея.
Кошка в тесто наступила,
Маму с папой разбудила.
В кухню мама прибегает,
Папа окна открывает.
Подвела сковорода,
Задымилась колбаса!
Меня с братом наказали,
Кошку долго отмывали.
Если б кошка не мешала,
Мама ещё час бы спала.
Мы б успели всё убрать,
Завтрак принести в кровать.
А теперь сидим в углу.
Папа трёт сковороду.
Неужели, в самом деле,
Лучше помощи — безделье?!
Свидетельство о публикации №117082206822
Елена Тимина 10.02.2018 18:34 Заявить о нарушении
Когда получаешь такие отзывы хочется творить ещё больше. Иногда встречаешь на своём жизненном пути людей, которые добрым словом помогают делать шаг вперёд.
Ваши слова меня очень тронули и я бы хотела отправить Вам свою книгу в подарок. Пришлите пжл адрес сообщением.
С теплотой души, Марина
Марина Лыкова Детям 13.02.2018 02:26 Заявить о нарушении
Елена Тимина 16.02.2018 09:28 Заявить о нарушении