Для самых маленьких
- Спой мне песню, канарейка!-
Птичку попросил Андрейка.
- Петь не буду!
- Что такое?
- Настроение плохое!
***
У меня щегол живёт.
Утром рано он встаёт,
Звонко песенки поёт -
Долго спать мне не даёт.
***
У братика Алёшки
Новые сапожки.
- Для чего сапожки?
- Чтоб не мёрзли ножки!
***
У моей сестрёнки Юли
День рожденья - не в июле.
И в апреле, и в июне -
День рожденья - не у Юли.
Двенадцать месяцев у нас,
А День рожденья - только раз!
Я сестрёнку Юлю в мае
С Днём рожденья поздравляю!
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Собрались на День рожденья
К нашему Андрюшке
Торт и сладкое печенье,
Лимонадик и варенье
И всякие игрушки.
Прикатился барабан,
Припрыгали зверушки -
С Днём рожденья поздравляют
Мальчика Андрюшку.
И Андрейка-воробейка
Смотрит - улыбается.
А игрушки, а игрушки
Сами в пляс пускаются.
Барабан: бим-бом!-
Всё пошло вверх дном!
Закружились все игрушки -
Будет весело Андрюшке!
19...г.
Свидетельство о публикации №117082206808
Грег Ганас 07.08.2018 03:19 Заявить о нарушении
А Вам - спасибо большое, я уж и забыла это ощущение: какое чудо - читать малышам и видеть их реакцию!
С уважением, С.П.
Светлана Пахальчук 07.08.2018 03:37 Заявить о нарушении